先日収穫したジューンベリー
思い立ってジャムを作りました
そのまま食べてもとても甘いんです
鍋でちょっと煮て
砂糖は35%(ネットで検索して)
ミキサーかけて
裏ごし
これがなかなか面倒でした
また鍋に入れ
レモン汁入れて煮詰めます
出来上がり
量は少しになりましたが
裏ごししたおかげでなめらかな
おいしいジャムが出来ましたよ
思い立ってジャムを作りました
そのまま食べてもとても甘いんです
鍋でちょっと煮て
砂糖は35%(ネットで検索して)
ミキサーかけて
裏ごし
これがなかなか面倒でした
また鍋に入れ
レモン汁入れて煮詰めます
出来上がり
量は少しになりましたが
裏ごししたおかげでなめらかな
おいしいジャムが出来ましたよ